2018/4/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、タレントの「 麻木久仁子 」さん!
本日の放送で「 麻木久仁子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 炒り豆ご飯 ”♪
【 材料 】
炒り豆・米
【 作り方 】
ごはんに炒り豆と酒、塩を入れて炊く。
※豆類は、むくみをとり、お通じをととのえます。
炒り豆を使うことで、下茹でなどの面倒なく、豆ご飯を炊くことができます。
あずき・くろまめ・だいず・そら豆・えだまめ・しろまめなど、
できるだけ色とりどりの豆を食べるとよいです。
炊き込みご飯にすると日常的にたっぷり食べられます。
詳しくは、「 麻木久仁子 」さんの書籍「 ゆらいだら、薬膳 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪