月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/10/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!

本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 鶏のカリふわ揚げ ”♪

【 材料 】
鶏もも肉、おろしにんにく、塩・こしょう、片栗粉、揚げ油、
はちみつレモンだれ(レモン はちみつ しょうゆ)

【作り方】
①:鶏肉におろしにんにく、塩・こしょうをよくもみこんで、片栗粉をまぶす。
フライパンに1センチほど油を注ぎ、中温に熱する。
鶏肉を皮目から入れてふたをして3分揚げる。
※このふたをするのがポイントです。
火通りが良くなり、ふっくらとした仕上がりにつながります。

②:鶏肉の上下を返して、再びふたをして3分揚げる。
もう一度上下を返し、ふたをとって20秒程したら取り出す。

③:粗熱が取れたら、切り分けて器に盛って、
はちみつレモンだれとパセリをかけて出来上がり。

※「はちみつレモンだれ」の作り方(レモン1/2個)
レモンの薄切りと果汁、はちみつと醤油を混ぜたタレです。

詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
  • 今日のリサーチテーマは「母のくちぐせ」

    今日のリサーチテーマは・・・「母のくちぐせ」今週末は母の日。実家に戻る方も多いかもしれません。そこで、改めてお母さんのくちぐせを思い出してみませんか? メールで anna@bayfm……

    2025/5/8
  • 電子レンジ 対 オーブンレンジ

    きょうのリサーチテーマは….「 電子レンジ 対 オーブンレンジ 」 どっちが活躍してますか?どっちで何を作ってます?どっちかというと、どっちのチンの回数多い?電子レンジ対オーブンレンジのどっち……

    2025/5/7
  • きょうは、どう過ごす?

    今日のリサーチテーマは「きょうは、どう過ごす?」GW連休の最終日。お天気もイマイチなきょうの過ごし方をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/5/6
    MONTH