2018/10/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!
本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” さばキムチうどん ”♪
【 材料 】
さば水煮缶、白菜キムチ、万能ねぎ、冷凍うどん、
酒、みりん、しょうゆ
【作り方】
①:キムチは食べやすく切り、万能ねぎは4センチの長さに切る。
②:鍋に、水、酒、みりんを入れて強火にかけ、
煮立ったらさばを入れて1分ほど煮る。
③:うどんとキムチとしょうゆを加えて煮る。
④:うどんが煮えたら、万能ねぎを加えさっと煮て、
しょうゆで味を調えたら完成!
※うちにいつでもあるような材料だけで完結するクイックメニュー。
それでいて、旨味の足し算で満足の味わい。体もあったまります。
詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
「 しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!