2018/11/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月のゲストは、元新聞記者の「 稲垣えみ子 」さん!
本日の放送で「 稲垣えみ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 自力で炊くごはん ”♪
【 材料 】
米、水
【作り方】
①:米を鍋に入れる。
②:指の第一関節が浸かるところまで水を足す。
③:強火にかける。
④:沸騰して水が蒸発しカニの穴が見えてきたら、
フタをして弱火で15分ほど。
⑤:火を止めて10分くらい蒸らす。
※うちにいつでもあるような材料だけで完結するクイックメニュー。
それでいて、旨味の足し算で満足の味わい。体もあったまります。
詳しくは、「 稲垣えみ子 」さんの料理本
「 レシピがいらない!アフロえみ子の四季の食卓 」をチェック!