2018/12/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は” 魚介のパエリア ”♪
【 材料 】
魚介(有頭海老、イカ、ムール貝、浅利など、トマト、
スープ用鯛のアラ、香味野菜、米、サフラン)
【作り方】
①:スープ用のアラと香味野菜を炒め、水を加えスープを作る。
②:トマトを炒めソースを作る。
③:魚介を炒め、トマトソース、サフラン、スープを加え、
旨味を移し取り出す。
④:米を加え、馴染ませたら、魚介を戻して、
アルミホイルを被せて煮る。
⑤:周りに焦げをつけてイタリアンパセリを散らしたら完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本
「 これが男の本気メシ 」をチェック!