2018/12/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ローストチキン ”♪
【 材料 】
丸鶏、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ハーブ
【作り方】
①:丸鶏に塩を擦り込み、よごれを落とし、内臓をとる。
②:塩をふり、馴染ませ腹の中にハーブを入れて、タコ糸で形を整える。
③:野菜を切って、天板に丸鶏と一緒にならべ、塩こしょう、オリーブ油をかける。
④:1時間焼き、20分ほど落ち着かせて、切り分ける。
⑤:鶏ガラは適当な大きさに割り、水を加えて煮て、
こしたスープを煮詰めソースを作れば完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本
「 これが男の本気メシ 」をチェック!