毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/12/31 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!

本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ローストビーフ ”♪

【 材料 】
牛リブロース、塩、粗挽き黒コショウ、香味野菜、
赤ワイン、バター

【作り方】
①:室温に戻した牛肉をタコ糸縛り、塩こしょうをする。

②:野菜を切り天板に並べる。

③:フライパンで牛肉の周りに焼き色をつける。

④:オーブンで中心部の温度が55度になったら取り出して20分置く。

⑤:天板に残っている肉汁と野菜を鍋に入れ、赤ワイン、水を加え潰しながら煮る。

⑥:いま煮たものをこして、塩で味を調え、
バターと薄力粉を混ぜたものでとろみをつける。

⑦:牛肉を切り分け、ソースをかけたら完成!

※その他、マッシュポテト、ヨークシャープディング、
ホースラディッシュソースを添えるのもオススメ。

詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本

これが男の本気メシ 」をチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/17
    MONTH