毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/12/31 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!

本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ローストビーフ ”♪

【 材料 】
牛リブロース、塩、粗挽き黒コショウ、香味野菜、
赤ワイン、バター

【作り方】
①:室温に戻した牛肉をタコ糸縛り、塩こしょうをする。

②:野菜を切り天板に並べる。

③:フライパンで牛肉の周りに焼き色をつける。

④:オーブンで中心部の温度が55度になったら取り出して20分置く。

⑤:天板に残っている肉汁と野菜を鍋に入れ、赤ワイン、水を加え潰しながら煮る。

⑥:いま煮たものをこして、塩で味を調え、
バターと薄力粉を混ぜたものでとろみをつける。

⑦:牛肉を切り分け、ソースをかけたら完成!

※その他、マッシュポテト、ヨークシャープディング、
ホースラディッシュソースを添えるのもオススメ。

詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本

これが男の本気メシ 」をチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9/15~9/18 プレシャスレポート

    9/15(月・祝)【映画「蘭島行」】URL:https://www.ranshima-movie.com/ 9/16(火)【九十九里トライアスロン実行委員会】URL:https://w……

    2025/9/11
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」先週の水曜に引き続き、もしもシリーズ第二弾!どこに、どんなお家を建てたいですか?間取りは?インテリアは?お庭は?お風呂……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
    MONTH