2019/1/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!
本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豆腐と豆乳のマグカップ味噌汁 ”♪
【 材料 】
絹ごし豆腐、豆乳、青ねぎ少々(あれば)
【作り方】
①:マグカップにみそを入れて、豆乳を少し加えてスプーンで溶く。
②:豆腐を手で崩し入れ、
残りの豆乳をマグカップのふち下1センチほどまで注ぐ。
③:ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
④:家にあれば、青ねぎを刻んでのせて完成!