2019/1/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!
本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きねぎと梅干のスープ ”♪
【 材料 】
長ネギ(白い部分)、梅干し(減塩ではないものがよい)、
しょうゆ、オリーブオイル
【作り方】
①:長ねぎを2センチ幅のぶつ切りにする。
②:フライパンにオリーブオイルとねぎを入れて、
両面焦げるまで焼く。
③:ちぎった梅干し(種も)と、
水200~250mLを入れて、3~4分煮る。
④:梅干しの種を取り出して、味を見て、醤油を足して完成!