2019/1/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!
本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、
” 千切りキャベツとサラダチキンのかけスープ ”♪
【 材料 】
キャベツの葉、サラダチキン、鰹削り節、塩、しょうゆ
※キャベツはコンビニのカット野菜でもOK
【作り方】
①:キャベツは千切りにして耐熱容器に入れる。
②:ラップをかけて600Wのレンジで1分~1分半加熱する。
③:ティーポットに鰹削り節と塩、しょうゆを入れて、熱湯を注ぐ。
④:キャベツをふんわりと器に盛って、
サラダチキンを手で割いてのせる。
⑤:ティーポットのかつお節が沈みかけたら、
キャベツとチキンに静かに注いで完成!
詳しくは、「 有賀薫 」さんのレシピ本「 おつかれさまスープ」をチェック!