2019/3/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
管理栄養士で防災食アドバイザーの「 今泉マユ子 」さん!
本日の放送で「 今泉マユ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ツナケチャあえ ”♪
【 材料 】
ミックスビーンズドライパック、ツナ缶、ケチャップ
【作り方】
①:ポリ袋に材料をすべて入れて、まんべんなく混ぜれば完成!
※その他、ミックスビーンズドライパックがあれば、
「 ゆであずき 」と混ぜたら、「 あんこ玉 」
※レトルトの「 ミートソース 」と「 カレー粉 」と混ぜたら、
「ドライカレー」も簡単に作れます。
( こちらも、ポリ袋に入れて混ぜるだけ! )
そんな「 今泉マユ子 」さんの防災に関する書籍
「 こどものための防災教室(災害食がわかる本) 」
「 こどものための防災教室(身の守りかたがわかる本) 」もチェック!