2019/3/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
管理栄養士で防災食アドバイザーの「 今泉マユ子 」さん!
本日の放送で「 今泉マユ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼き鳥カシューナッツ ”♪
【 材料 】
焼き鳥(缶)、カシューナッツ、マヨネーズ
【作り方】
①:ポリ袋に缶の汁ごと材料をすべて入れ混ぜたら完成!
※「焼き鳥(缶)」があれば、「白すりごま」「きゅうり」
「お酢」を入れた「焼き鳥ときゅうりの酢の物」など、
色々なバリエーションの料理が簡単に作れます。
そんな「 今泉マユ子 」さんの防災に関する書籍
「 こどものための防災教室(災害食がわかる本) 」
「 こどものための防災教室(身の守りかたがわかる本) 」もチェック!