2019/3/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
管理栄養士で防災食アドバイザーの「 今泉マユ子 」さん!
本日の放送で「 今泉マユ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” イタリアン大根 ”♪
【 材料 】
切り干し大根、食塩入りのトマトジュース、ツナ(油・食塩入り)
【作り方】
①:切り干し大根はもどさずそのまま使います。
ポリ袋に、汁ごと材料をすべて入れれば完成!
※そのほか、「 切り干し大根 」があれば、
「 塩こんぶ 」と「 お茶 」を混ぜた、「 塩こんぶ大根 」ができます。
そんな「 今泉マユ子 」さんの防災に関する書籍
「 こどものための防災教室(災害食がわかる本) 」
「 こどものための防災教室(身の守りかたがわかる本) 」もチェック!