2019/4/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!
本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サバオニオンチーズトースト ”♪
【 材料 】
サバ水煮缶、食パン、玉ねぎ、スライスチーズ、マスタード
【作り方】
①:サバの身とマスタードをよく混ぜる。
②:食パンにマスタードと混ぜたサバ、薄切りの玉ねぎ、
スライスチーズをのせてオーブントースターで焼いたら完成!
そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!