2019/6/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
6月のゲストは、
元メジャーリーガーで現在、埼玉西武ライオンズの2軍監督!
「 松井稼頭央 」さんの奥様で、タレントの「 松井美緒 」さん!
本日の放送で「 松井美緒 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” スパークリングワイン鍋 ”♪
【材料】
あさり、豚しゃぶしゃぶ用肉、スパークリングワイン(辛口)
エシャレット、長ねぎ、塩・こしょう・トリフパウダー
【作り方】
①:あさりの砂抜きをする。
②:土鍋にあさりを入れて、火をつけてスパークリングワインを注ぐ。
③:しっかり煮立たせて、灰汁が出たらすくう。
④:エシャレット・長ねぎを加え、塩、こしょうで整える。
⑤:豚しゃぶしゃぶ用肉をスープにくぐらせて、
お好みでトリフパウダーをつけたら完成!
そんな「 松井美緒 」さんの
「 松井家のおもてなしごはん 」もチェック!