2019/7/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
7月のゲストは、
管理栄養士・公認スポーツ栄養士の「 橋本玲子 」さん!
本日の放送で「 橋本玲子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” トマト入りココット ”♪
【材料】
卵、ミニトマト、塩、こしょう、粉チーズ
【作り方】
①:卵を冷蔵庫から出し、常温に戻す。
②:半分に切ったミニトマトを、
耐熱性のある小さな器「ココット」に入れて、卵を割り入れる。
③:オーブントースターで好みの固さまで焼いて、
塩、こしょう、粉チーズを上からかければ完成!
※卵とミニトマトをオーブントースターで焼くだけで、
主菜にも副菜にもなる一品。
※子供の大好きな粉チーズが満足感と美味しさをアップさせます。
そんな「 橋本玲子 」さんのレシピ本
「 スポ飯 世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに 」もチェック!