2019/8/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!
本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ビビン麺 ”♪
【材料】
そば、ゆで卵、きゅうり、にんじん、エゴマの葉、白髪ねぎ、 ごま油、
(お好みで)クレソンなどのベビーリーフ
【タレの材料】
キムチ、唐辛子粉、コチュジャン、オリゴ糖、ごま油、醤油
【作り方】
①:タレに使うキムチは水で洗い流して、水気をよく切ってから小さくカット。
その後、タレの残りの材料と合わせてよく混ぜておく。
②:きゅうりとにんじんはピーラーを使って、
好みの長さでスライスするか、千切りにしておく。
エゴマの葉は細い千切りにする。
③:茹でたそばをある程度束ねて、お皿にひねりを加えながら
丸く置いたら、その上にタレをかけて千切りにした野菜、
白髪ねぎ、ゆで卵、そのほか、お好みの野菜を飾る。
④:最後に、ごま油をまわしかければ完成!
そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
「 やさしい韓国ごはん 」もチェック!