毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/8/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!

本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豚カルビの梅干し煮 ”♪

【材料】
豚のスペアリブ、クレソン(なければ長ネギの輪切り)

【タレの材料】
水、醤油、酒、砂糖、韓国梅エキス、
梅干し果肉 玉ねぎ、すりおろしにんにく、ごま油、コショウ

【作り方】
①:豚のスペアリブは、沸騰したお湯に入れて5分程煮立たさせた後、
ざるにあけて流水で軽く汚れを洗い流す。

②:煮物用の鍋にスペアリブとタレの材料を入れて火にかける。

③:煮立ったら中弱火にして蓋をし、10分くらい煮る。

④:蓋をあけて肉をひっくり返したあと、煮汁を満遍なくかける。

⑤:改めて蓋をして弱火で10分以上煮込む。

⑥:蓋を開けて煮汁をこまめにかけながら煮込む。

⑦:ツヤが出てきて煮汁がほとんどなくなれば完成!

※そして、お皿に入れてクレソンで盛り付けて!

そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
やさしい韓国ごはん 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH