2019/8/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!
本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豚カルビの梅干し煮 ”♪
【材料】
豚のスペアリブ、クレソン(なければ長ネギの輪切り)
【タレの材料】
水、醤油、酒、砂糖、韓国梅エキス、
梅干し果肉 玉ねぎ、すりおろしにんにく、ごま油、コショウ
【作り方】
①:豚のスペアリブは、沸騰したお湯に入れて5分程煮立たさせた後、
ざるにあけて流水で軽く汚れを洗い流す。
②:煮物用の鍋にスペアリブとタレの材料を入れて火にかける。
③:煮立ったら中弱火にして蓋をし、10分くらい煮る。
④:蓋をあけて肉をひっくり返したあと、煮汁を満遍なくかける。
⑤:改めて蓋をして弱火で10分以上煮込む。
⑥:蓋を開けて煮汁をこまめにかけながら煮込む。
⑦:ツヤが出てきて煮汁がほとんどなくなれば完成!
※そして、お皿に入れてクレソンで盛り付けて!
そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
「 やさしい韓国ごはん 」もチェック!