月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/8/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!

本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豚カルビの梅干し煮 ”♪

【材料】
豚のスペアリブ、クレソン(なければ長ネギの輪切り)

【タレの材料】
水、醤油、酒、砂糖、韓国梅エキス、
梅干し果肉 玉ねぎ、すりおろしにんにく、ごま油、コショウ

【作り方】
①:豚のスペアリブは、沸騰したお湯に入れて5分程煮立たさせた後、
ざるにあけて流水で軽く汚れを洗い流す。

②:煮物用の鍋にスペアリブとタレの材料を入れて火にかける。

③:煮立ったら中弱火にして蓋をし、10分くらい煮る。

④:蓋をあけて肉をひっくり返したあと、煮汁を満遍なくかける。

⑤:改めて蓋をして弱火で10分以上煮込む。

⑥:蓋を開けて煮汁をこまめにかけながら煮込む。

⑦:ツヤが出てきて煮汁がほとんどなくなれば完成!

※そして、お皿に入れてクレソンで盛り付けて!

そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
やさしい韓国ごはん 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
  • 今日のリサーチテーマは「母のくちぐせ」

    今日のリサーチテーマは・・・「母のくちぐせ」今週末は母の日。実家に戻る方も多いかもしれません。そこで、改めてお母さんのくちぐせを思い出してみませんか? メールで anna@bayfm……

    2025/5/8
    MONTH