毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/8/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!

本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豚カルビの梅干し煮 ”♪

【材料】
豚のスペアリブ、クレソン(なければ長ネギの輪切り)

【タレの材料】
水、醤油、酒、砂糖、韓国梅エキス、
梅干し果肉 玉ねぎ、すりおろしにんにく、ごま油、コショウ

【作り方】
①:豚のスペアリブは、沸騰したお湯に入れて5分程煮立たさせた後、
ざるにあけて流水で軽く汚れを洗い流す。

②:煮物用の鍋にスペアリブとタレの材料を入れて火にかける。

③:煮立ったら中弱火にして蓋をし、10分くらい煮る。

④:蓋をあけて肉をひっくり返したあと、煮汁を満遍なくかける。

⑤:改めて蓋をして弱火で10分以上煮込む。

⑥:蓋を開けて煮汁をこまめにかけながら煮込む。

⑦:ツヤが出てきて煮汁がほとんどなくなれば完成!

※そして、お皿に入れてクレソンで盛り付けて!

そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
やさしい韓国ごはん 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」今年の夏、どんなことにお金を使ったかリサーチします! メールで anna@bayfm.co.jp まで……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
  • お金使ったなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「お金使ったなー」!きょうのリサーチテーマは・・・「 もしも私が家を建てたなら? 」初めてのマイホーム、二軒目三軒目……

    2025/9/8
    MONTH