2019/8/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!
本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 韓国風おこわ ”♪
【材料】
もち米、水、ドライフルーツ・ローストナッツ
【タレの材料】
黒糖、シナモンパウダー、醤油、はちみつ、ごま油
【作り方】
①:もち米は洗って水に6時間以上ひたしてから水気を切っておく。
②:タレの材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
③:もち米と水、タレを入れてよくかき混ぜる。
④:その後ご飯を炊く。
⑤:ご飯が炊き上がったら、ご飯をしっかりほぐして、
お好みのドライフルーツとローストナッツを入れて軽く混ぜる。
⑥:10分くらい蒸らした後、パンの型など好きな型に入れて固める。
⑦:タッパーに入れて固めてから包丁で好みの大きさに切る事も出来ます。
そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
「 やさしい韓国ごはん 」もチェック!