2019/9/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” なすのピカタ ”♪
【材料】
なす、溶き卵、顆粒コンソメ、
パセリ、黒こしょう、オリーブオイル、ケチャップ
【作り方】
①:なすを縦に薄切りにする。
②:バットに溶き卵と顆粒コンソメを入れて、よく混ぜ合わる。
③:そこに切ったなすをくぐらせる。
④:フライパンにオリーブオイルを熱して、
なすを両面軽く焼いて、もう一度、卵液をつけて両面焼く。
⑤:器にもって、パセリ、黒こしょうを振って、ケチャップを添えたら完成!
※お好みで塩、粉チーズ、タバスコをかけも美味しくなります。
そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!
プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!