2019/9/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 鶏の酔いどれ蒸し ”♪
【材料】
鶏もも肉、にんにく、万能ネギ、塩、酒、サラダ油
【作り方】
①:鶏肉を一口大に切って塩を振って揉む。
②:油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮の方から焼く。
③:焼き色がついたらひっくり返して、
粗めのみじん切りにしたにんにくを入れて、
にんにくに色がつくまで焼く。
④:酒を加えて、フタをして煮汁が半分の量になるまで、弱火で煮る。
⑤:火を止めて、万能ネギを散らしたら完成!
そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!
プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!