2019/10/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!
本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ピザトースト ”♪
【材料】
食パン、トマトケチャップ、玉ねぎ、ハム、ピーマン、
マッシュルーム(水煮)、ピザ用チーズ
【作り方】
①:食パンを4等分に切る。
②:玉ねぎは縦に薄切りにする。
③:ピーマンはヘタを取って薄い輪切りに。
④:ハムは半分に切って1センチ幅に切る。
⑤:トースターの天板にアルミホイルをしいて、
食パンを元どおりの形になるようにくっつけてのせる。
⑥:ケチャップを全面にぬり、具材をのせ、ピザ用チーズをのせる。
⑦:トースターに入れてチーズが溶けて、
軽く焼き色がつくまで5分ほど焼けば、完成!
そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
「 純喫茶レシピ 」もチェック!