2019/10/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!
本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” クリームトースト ”♪
【材料】
食パン(4枚切り)、バター、
ホイップクリーム、ガムシロップ
【作り方】
①:食パンは耳の内側に四角くナイフで切り込みを入れる。
※切り込みの深さはパンの厚みの半分まで
②:さらに十字に4等分に切り込みを入れる。
③:ボウルに生クリームと砂糖を入れる。
④:泡立て器でしっかりと泡だて、ホイップクリームを作る。
⑤:食パンはオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。
⑥:熱いうちにガムシロップをトーストに染み込ませて、
バターをぬって、ホイップクリームを塗れば、完成!
そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
「 純喫茶レシピ 」もチェック!