2019/10/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!
本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” メロンクリームソーダ ”♪
【材料】
炭酸水、かき氷シロップ(メロン味)、
バニラアイスクリーム、缶詰のさくらんぼ、氷
【作り方】
①:グラスの八分目まで氷を入れる。
②:アイスクリームが沈まないように、氷は多めに入れる。
③:炭酸水、かき氷シロップの順にグラスに加えて、さっと混ぜる。
④:少し室温に戻して柔らかくしたバニラアイスを
スプーンで削るようにしてすくって、まるく形作り、グラスにのせる。
⑤:最後にさくらんぼを飾れば、完成!
そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
「 純喫茶レシピ 」もチェック!