2019/10/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!
本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ミルクセーキ ”♪
【材料】
牛乳、卵黄、ガムシロップ、
バニラエッセンス、氷
【作り方】
①:ボウルに卵黄、牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
②:バニラエッセンス、ガムシロップを加え、さらによく混ぜる。
③:グラスに氷2個をいれ、ボウルに入れた材料を注ぎ入れたら完成!
※氷が多いと味が薄まるので、氷は少なめにした方がいいと思います。
そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
「 純喫茶レシピ 」もチェック!