毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/11/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!

本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 京風 たまごサンド ”♪

【材料】
8枚切りの食パン、卵、生クリーム、
クレイジーソルト、バター、きゅうり、からし、マヨネーズ

【作り方】
①:からしマヨを作ります。からし3センチに対してマヨネーズ20グラムをよく混ぜる。

②:オムレツはフワフワが命です。ポイントは絶対に焦げ目をつけないこと。

③:卵2個をボウルに入れます。
そこに黄身がうっすら隠れるくらいクレイジーソルトを入れて、
生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

④:バター10グラムをフライパンでとけるまで弱火で炒める。

⑤:そこに先ほどの混ぜ合わせた卵を流し入れて、
食パンに収まるくらいの四角形に焼いていく。

⑥:食パン2枚にからしマヨをまんべんなく塗る。

⑦:薄切りしたきゅうり6枚を並べて焼きあがったオムレツを乗せる。
※きゅうりは切ったらすぐにキッチンペーパーで水気を切っておく。

⑧:まな板などで軽くおさえて、
落ち着かせてからパンの耳を切り落として、3等分にカットする。

⑨:あとはお皿に盛りつければ完成!

そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
    MONTH