2019/11/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
「 サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!
本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 京風 たまごサンド ”♪
【材料】
8枚切りの食パン、卵、生クリーム、
クレイジーソルト、バター、きゅうり、からし、マヨネーズ
【作り方】
①:からしマヨを作ります。からし3センチに対してマヨネーズ20グラムをよく混ぜる。
②:オムレツはフワフワが命です。ポイントは絶対に焦げ目をつけないこと。
③:卵2個をボウルに入れます。
そこに黄身がうっすら隠れるくらいクレイジーソルトを入れて、
生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
④:バター10グラムをフライパンでとけるまで弱火で炒める。
⑤:そこに先ほどの混ぜ合わせた卵を流し入れて、
食パンに収まるくらいの四角形に焼いていく。
⑥:食パン2枚にからしマヨをまんべんなく塗る。
⑦:薄切りしたきゅうり6枚を並べて焼きあがったオムレツを乗せる。
※きゅうりは切ったらすぐにキッチンペーパーで水気を切っておく。
⑧:まな板などで軽くおさえて、
落ち着かせてからパンの耳を切り落として、3等分にカットする。
⑨:あとはお皿に盛りつければ完成!
そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
「 慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」」もチェック!