月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/11/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!

本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 京風 たまごサンド ”♪

【材料】
8枚切りの食パン、卵、生クリーム、
クレイジーソルト、バター、きゅうり、からし、マヨネーズ

【作り方】
①:からしマヨを作ります。からし3センチに対してマヨネーズ20グラムをよく混ぜる。

②:オムレツはフワフワが命です。ポイントは絶対に焦げ目をつけないこと。

③:卵2個をボウルに入れます。
そこに黄身がうっすら隠れるくらいクレイジーソルトを入れて、
生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

④:バター10グラムをフライパンでとけるまで弱火で炒める。

⑤:そこに先ほどの混ぜ合わせた卵を流し入れて、
食パンに収まるくらいの四角形に焼いていく。

⑥:食パン2枚にからしマヨをまんべんなく塗る。

⑦:薄切りしたきゅうり6枚を並べて焼きあがったオムレツを乗せる。
※きゅうりは切ったらすぐにキッチンペーパーで水気を切っておく。

⑧:まな板などで軽くおさえて、
落ち着かせてからパンの耳を切り落として、3等分にカットする。

⑨:あとはお皿に盛りつければ完成!

そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
    MONTH