2019/11/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
「 サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!
本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ふわふわお好み焼き ”♪
【材料】
お好み焼きの素、山芋、卵、木綿豆腐、
魚のすり身、きざみイカ、天かす、キャベツ、豚バラ薄切り肉、
ソース、マヨネーズ、いわし粉、青のり
【作り方】
①:ボウルに卵を割って、すりおろした山芋、豆腐、
お好み焼きの素、魚のすり身、きざみイカを加えてよく混ぜる。
②:みじん切りにしたキャベツを加えて、さらに混ぜ合わせる。
③:焼く直前に天かすを入れる。
④:温めたホットプレートに豚バラ肉を丸く敷いて、
その上にCDくらいの大きさの生地をのせて焼く。
⑤:両面2回ほど焼く。
(材料に砂糖で焦げやすくなるので火加減に気をつけましょう)
⑥:焼きあがったらソース、マヨネーズ、いわし粉、
青のりをトッピングでかけてお皿に盛れば、完成!
そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
「 慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」」もチェック!