毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/11/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!

本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ふわふわお好み焼き ”♪

【材料】
お好み焼きの素、山芋、卵、木綿豆腐、
魚のすり身、きざみイカ、天かす、キャベツ、豚バラ薄切り肉、
ソース、マヨネーズ、いわし粉、青のり

【作り方】
①:ボウルに卵を割って、すりおろした山芋、豆腐、
  お好み焼きの素、魚のすり身、きざみイカを加えてよく混ぜる。

②:みじん切りにしたキャベツを加えて、さらに混ぜ合わせる。

③:焼く直前に天かすを入れる。

④:温めたホットプレートに豚バラ肉を丸く敷いて、
  その上にCDくらいの大きさの生地をのせて焼く。

⑤:両面2回ほど焼く。
(材料に砂糖で焦げやすくなるので火加減に気をつけましょう)

⑥:焼きあがったらソース、マヨネーズ、いわし粉、
青のりをトッピングでかけてお皿に盛れば、完成!

そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH