毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/12/2 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

12月のゲストは、
家庭料理人「 寿木けい 」さん!

本日の放送で「 寿木けい 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 名もなき20秒卵 ”♪

【材料】
卵ひとり1個、サラダオイル、塩、白胡麻、醤油、おかか(お好みで)

【作り方】
①:フライパンに多めに油をひき、強めの中火にかける。

②:その間に卵をボウルに割りほぐし、
  砂糖と塩をひとつまみと水を小匙1加え、
  白身を箸で切るようにして溶く。

③:「もういいかな」と思ったら念押しでさらに10回溶く。

④:じゅうぶんに熱したフライパンを強火にし、
卵を一度に全部流し入れる。
※ジュっ!と音がする。

⑤:木べらを使って縁を中へ折りたたむように大きく数回かき混ぜる。
※ポイントは途中でためらって火を弱めないこと。

⑥:お皿に移して、おかか、ごま、醤油をかければ、完成!

そんな「 寿木けい 」さんの本
いつものごはんは、きほんの10品あればいい もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10/6~10/9 プレシャスレポート

    10/6(月)【​​学校法人花沢学園 専門学校 千葉デザイナー学院】住所:千葉市中央区弁天1丁目6-4URL:https://www.cdg.ac.jp/ 10/7(火)【TKC千葉会……

    2025/10/2
  • きのこ三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「きのこ三昧」秋はきのこの季節です。たっぷりとあなたのきのこ愛を語ってください! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/10/2
  • わたしだけの記念日 マイアニバーサリー

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 わたしだけの記念日 マイアニバーサリー 」大切にしている日、想い出の日、節目の日、あなたのアニバーサリーデーをリサーチ!記念日の「日付」「判れば時間帯」……

    2025/10/1
  • 好きな英単語

    今日のリサーチテーマは「好きな英単語」世界翻訳デーに語りたい!あなたの、まい・ふぇいばりっとな英単語は?言葉の世界をリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは……

    2025/9/30
    MONTH