毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/3/16 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!

本日の放送で「 石橋かおり 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ガトーショコラ ”♪

【材料】
15cmの底の取れる型1台分
チョコレート(カカオ分88%)、低カロリー甘味料、
卵黄、卵白、大豆粉、サラダ油

【作り方】
①:ボウルにチョコレート、低カロリー甘味料、サラダ油を入れ熱湯を注ぎ、
  しばらく置いてチョコが溶けたら泡だけ気で混ぜる。

②:卵黄を混ぜ、大豆粉を混ぜる。

③:別のボウルで卵白を泡立て残りの低カロリー甘味料を入れて、
  しっかりツノの立つメレンゲにしてチョコ生地に混ぜる。

④:オーブンペーパーを敷いた型に流して160℃のオーブンで、
  20分焼き140℃に下げて更に20分焼いて型のまま冷ませば、完成!

そんな「 石橋かおり 」さんの本
安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」行楽シーズンの秋、何を持ってお出かけですか?今、カバンやポッケに入ってるものを教えてください!季節の変わり目……

    2025/11/5
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/3
  • 海苔海苔ミラクル

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「海苔海苔ミラクル」!あなたの海苔にまつわるアレコレをリサーチします。 メールで anna@bayf……

    2025/11/3
    MONTH