毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/4/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『タラモサラダのスタッフドバゲット』です!

【材料】

じゃがいも、バター、バゲット、たらこ、

青ねぎ、マヨネーズ、塩、レモン汁

【作り方】

●じゃがいもはラップで包み電子レンジで3分ほど加熱し、
皮を剥いて潰しバターを溶かし混ぜ合わせる。

●バゲットの中身をくりぬき、くり抜いた中身を細かく刻む。

●ボウルに潰したじゃがいもとたらこ、刻んだ青ねぎ、
 マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁、刻んだバゲットを入れて
 混ぜ合わせ、くり抜いたバゲットの中に詰めたら完成です。

フードコーディネーターの両角舞さんの本

「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」

大泉書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」今年の夏、どんなことにお金を使ったかリサーチします! メールで anna@bayfm.co.jp まで……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
  • お金使ったなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「お金使ったなー」!きょうのリサーチテーマは・・・「 もしも私が家を建てたなら? 」初めてのマイホーム、二軒目三軒目……

    2025/9/8
    MONTH