2020/4/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『タラモサラダのスタッフドバゲット』です!
【材料】
じゃがいも、バター、バゲット、たらこ、
青ねぎ、マヨネーズ、塩、レモン汁
【作り方】
●じゃがいもはラップで包み電子レンジで3分ほど加熱し、
皮を剥いて潰しバターを溶かし混ぜ合わせる。
●バゲットの中身をくりぬき、くり抜いた中身を細かく刻む。
●ボウルに潰したじゃがいもとたらこ、刻んだ青ねぎ、
マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁、刻んだバゲットを入れて
混ぜ合わせ、くり抜いたバゲットの中に詰めたら完成です。
フードコーディネーターの両角舞さんの本
「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」
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