2020/6/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

今日のレシピは『海老天むす』です!
【材料】
・冷凍むき海老、天ぷら粉、青のり(あおさ)
・ご飯、大葉、海苔
【作り方】
●冷凍のむき海老を解凍し、ペーパータオルで水気をふきとります。
●市販の天ぷら粉に水と青のり(あおさ)を入れてかき混ぜます。
●海老を入れて揚げます。
揚げたてに多めの塩をふっておきます。
●ご飯に刻み大葉を混ぜておきます。
1個に対し海老天は2個使います。
●おにぎりを握るときは小さめの海老天を中に入れて、
飾り用の海老天をおにぎりの上にのせ、海苔を巻いて完成です。
(韓国のりでもおいしい)
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