毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/6/15 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

今日のレシピは『海老天むす』です!

【材料】

・冷凍むき海老、天ぷら粉、青のり(あおさ)

・ご飯、大葉、海苔

【作り方】

●冷凍のむき海老を解凍し、ペーパータオルで水気をふきとります。

●市販の天ぷら粉に水と青のり(あおさ)を入れてかき混ぜます。
●海老を入れて揚げます。
 揚げたてに多めの塩をふっておきます。

●ご飯に刻み大葉を混ぜておきます。
 1個に対し海老天は2個使います。

●おにぎりを握るときは小さめの海老天を中に入れて、
 飾り用の海老天をおにぎりの上にのせ、海苔を巻いて完成です。
 (韓国のりでもおいしい)

サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!

サラリーマンパパyasuブログ

サラリーマンパパyasu Instagram

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH