2020/8/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・今井亮さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『即席北京ダック』です!

【材料】
鶏もも肉、きゅうり、長ねぎ、サンドイッチ用食パン
テンメンジャン、しょう油、酒、ごま油
(テンメンジャン:コクのある本格中華甘みそ)
【作り方】
・鶏肉、きゅうりは細切り、長ねぎは薄切りにします。
・食パンは麺棒で薄く延ばします。
・ボウルにテンメンジャン、しょう油、酒を入れて混ぜます。
・フライパンにごま油を入れて鶏もも肉を焼きます。
・お肉に焼き色がついたら先ほど作ったタレを加えて
水分が飛ぶまで炒めます。
・食パンにきゅうりと長ねぎと一緒に包めば完成です。
今井亮のレシピ本「美酒佳肴中華つまみ」
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