2021/3/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家のぐっち夫婦にご登場頂いています!
今日のレシピは『鶏もものカレー漬け』です!

【材料】
鶏もも肉、赤パプリカ
調味料(プレーンヨーグルト、カレー粉、酒、塩、こしょう、すりおろしニンニク)
【作り方】
●鶏もも肉を保存袋に入れて調味料を加えます。
●もみ込んだら、平らにして冷凍庫に入れて寝かせます。
●食べる前の日に冷蔵庫に移して解凍しておきます。
●当日、パプリカを一口大に切って、爪楊枝に鶏もも肉とパプリカを1個ずつ刺します。
●オーブントースターのトレーに乗せて、
7、8分、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
「ぐっち夫婦のお弁当大作戦」
家の光協会より絶賛発売中です。