毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/5/10 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『食べればロールキャベツなんちゃって』です!

【材料】

豚ひき肉、キャベツ、ネギ、固形コンソメ、塩こしょう、水

【作り方】

●ボウルに、豚ひき肉とピーラーで削ったネギを入れて、

塩こしょうをふります。

●そのまま全部まとめて、少し平たくして鍋に入れます。

●そこに、水とコンソメを入れて、

その上からキャベツをピーラーで削って

 下のお肉が見えないようにします。

●蓋をして沸騰したら完成です。

※キャベツは鍋の上で削ることで洗い物を少なくできます。

※千切りキャベツなのに、口に入れた時、ロールキャベツのような

 味が楽しめます。千切りキャベツに味が染み込んで美味しい!

「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成!  浜名ランチの超時短レシピ大全」

宝島社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
    MONTH