2021/7/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のYuuさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ふわとろなすの甘酢ごまあえ』です!

【材料】
なす、片栗粉、サラダ油、しょうゆ、酢、砂糖、白炒りごま
【作り方】
●なすは斜め切りにして、片栗粉をまぶします。
●耐熱容器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてレンジで1分加熱します。
●フライパンにサラダ油を引いてなすを焼いていきます。
●加熱した調味料に焼いたなすを混ぜ合わせます。
●最後に白ごまを混ぜ合わせたら完成です。
※ポイント
酸味が好きな方はしょうゆ、酢、砂糖を加熱しなくても大丈夫です。
なす以外にもレンコンでも美味しく頂けます。
「やる気のない日もおいしくできる!Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
扶桑社より絶賛発売中です。