2021/7/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のYuuさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『長いものとろろチーズ焼き』です!

【材料】
長いも、顆粒和風だしの素、しょうゆ、ピザ用チーズ
【作り方】
●長いもをすりおろして、顆粒和風だしの素としょうゆを
混ぜ合わせます。
●グラタン皿に長いもを入れて、チーズを散らします。
●オーブントースターで焼き色がつく15分ほど焼きます。
●焼き上がったらお好みでパセリを散らしたら完成です。
※ポイント
長いもの変色を防ぎたい時は皮をむいた後に酢水につけると防げます。
長いもをすりおろした際に卵を加えても美味しく頂けます。
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