毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/7/19 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のYuuさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『長いものとろろチーズ焼き』です!

【材料】

長いも、顆粒和風だしの素、しょうゆ、ピザ用チーズ

【作り方】

●長いもをすりおろして、顆粒和風だしの素としょうゆを

 混ぜ合わせます。

●グラタン皿に長いもを入れて、チーズを散らします。

●オーブントースターで焼き色がつく15分ほど焼きます。

●焼き上がったらお好みでパセリを散らしたら完成です。

※ポイント

長いもの変色を防ぎたい時は皮をむいた後に酢水につけると防げます。

長いもをすりおろした際に卵を加えても美味しく頂けます。

「やる気のない日もおいしくできる!Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

扶桑社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/7
  • あの頃の願いごと

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……

    2025/7/7
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
    MONTH