2021/7/26 UP!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、料理研究家のYuuさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『カリカリまいたけのから揚げ』です!

【材料】
まいたけ、しょうゆ、酒、片栗粉、サラダ油、塩
【作り方】
●まいたけはほぐして、しょうゆと酒を絡めます。
●汁気をきって、片栗粉をまぶします。
●フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを揚げ焼きします。
●カリッとなったら取り出し、塩をふったら完成です。
※ポイント
にんにくやしょうがを絡めても美味しいです。
揚げ焼きしている最中は必要以上に触らないことで、
カリカリに仕上がります。
「やる気のない日もおいしくできる!Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
扶桑社より絶賛発売中です。