2021/8/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
日本一炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『卵とねぎのシンプルチャーハン』です!

【材料】
サラダ油、卵、ごはん、顆粒の鶏ガラ 塩、こしょう、ねぎ
【作り方】
●熱したフライパンにサラダ油をひいて、中火で溶いた卵を入れて軽く混ぜます。
●卵が半熟程度になったらごはんを加えて炒めます。
●鶏ガラと塩、こしょうを入れて味をつけます。
●ねぎを入れて全体をよく炒め合わせたら完成です。
【ポイント】
完成したチャーハンをお茶碗にぎゅうぎゅう詰めにして、
お皿にひっくり返せば、町中華のようなチャーハンの盛り付けができます。
佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」
池田書店より絶賛発売中です。