月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/8/9 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
日本一炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『とろ〜りチーズたっぷり キムチチャーハン』です!

【材料】

ウインナー、ごま油、卵、ごはん、キムチ、

顆粒の鶏ガラ 、塩、こしょう、モッツァレラチーズ、糸とうがらし

【作り方】

●ウインナーは2センチ幅に切って熱したフライパンにごま油をひきます。

●ウインナーを中火で炒め、端に寄せておきます。

●溶いた卵を入れて混ぜ、卵が半熟程度になったら、

ごはんを加えて炒めてキムチを加えます。

●そこからさらに炒めて、鶏ガラと塩こしょうで味つけします。

●モッツァレラチーズをひと口大にちぎって入れ、全体に炒め合わせます。

●器に盛って糸とうがらしを散らせば完成です。

佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」

池田書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/19
  • これできる人リスペクト!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「これできる人リスペクト!」あなたがどんな人にリスペクト、尊敬しているかリサーチしていきます。 メールで a……

    2025/5/19
  • 5/19~5/22 プレシャスレポート

    5/19(月)【和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127URL:https://www.wayo.ac.jp/ 5/20(火)【鮨 森矢】住所:茨城県つ……

    2025/5/15
  • スーパーマーケットあるある

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは「スーパーマーケットあるある」いつもスーパーで買うもの、スーパーに行くと必ずやることは? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくだ……

    2025/5/15
    MONTH