2021/8/9 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
日本一炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『とろ〜りチーズたっぷり キムチチャーハン』です!

【材料】
ウインナー、ごま油、卵、ごはん、キムチ、
顆粒の鶏ガラ 、塩、こしょう、モッツァレラチーズ、糸とうがらし
【作り方】
●ウインナーは2センチ幅に切って熱したフライパンにごま油をひきます。
●ウインナーを中火で炒め、端に寄せておきます。
●溶いた卵を入れて混ぜ、卵が半熟程度になったら、
ごはんを加えて炒めてキムチを加えます。
●そこからさらに炒めて、鶏ガラと塩こしょうで味つけします。
●モッツァレラチーズをひと口大にちぎって入れ、全体に炒め合わせます。
●器に盛って糸とうがらしを散らせば完成です。
佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」
池田書店より絶賛発売中です。