2021/8/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ちくわの磯辺チャーハン』です!

【材料】
ちくわ、ねぎ、プロセスチーズ(6P チーズ)
サラダ油、卵、ごはん、めんつゆ、青のり、しょうゆ、塩、こしょう
【作り方】
●ちくわとねぎは5ミリ厚さの輪切りにします。
プロセスチーズは 小さな角切りにする。
●熱したフライパンにサラダ油をひいて、
中火でねぎとちくわを炒め、端に寄せておきます。
●溶いた卵を入れ、半熟程度になったらごはんを加えて全体を炒めます。
●めんつゆを回し入れて炒め、青のりとプロセスチーズを加え、
しょうゆ、塩こしょうで味をつけたら完成です。
佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」
池田書店より絶賛発売中です。