月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/8/23 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ちくわの磯辺チャーハン』です!

【材料】

ちくわ、ねぎ、プロセスチーズ(6P チーズ)

サラダ油、卵、ごはん、めんつゆ、青のり、しょうゆ、塩、こしょう

【作り方】

●ちくわとねぎは5ミリ厚さの輪切りにします。

 プロセスチーズは 小さな角切りにする。

●熱したフライパンにサラダ油をひいて、

 中火でねぎとちくわを炒め、端に寄せておきます。

●溶いた卵を入れ、半熟程度になったらごはんを加えて全体を炒めます。

●めんつゆを回し入れて炒め、青のりとプロセスチーズを加え、

しょうゆ、塩こしょうで味をつけたら完成です。

佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」

池田書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • これできる人リスペクト!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「これできる人リスペクト!」あなたがどんな人にリスペクト、尊敬しているかリサーチしていきます。 メールで a……

    2025/5/19
  • 5/19~5/22 プレシャスレポート

    5/19(月)【和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127URL:https://www.wayo.ac.jp/ 5/20(火)【鮨 森矢】住所:茨城県つ……

    2025/5/15
  • スーパーマーケットあるある

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは「スーパーマーケットあるある」いつもスーパーで買うもの、スーパーに行くと必ずやることは? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくだ……

    2025/5/15
  • 好きな移動手段 モビリティ ライフ

    きょうのリサーチテーマは..「 好きな移動手段 モビリティ ライフ 」 徒歩、早歩き、ジョギング、車、バイク、自転車、電動キックボード、エスカレータ、エレベーター、動く歩道、船、ローラースケー……

    2025/5/14
    MONTH