2021/8/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
炒飯を愛する管理栄養士・佐藤樹里さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『マッスルチャーハン』です!

【材料】
ねぎ、カリフラワーライス、サラダ油、
鶏むねひき肉、チャーハンの素
【作り方】
●ねぎはみじん切りにします。
●カリフラワーライスをフライパンに入れ、
水分がなくなるまでよく炒めます。
●熱したフライパンにサラダ油を入れます。
●中火でひき肉を加えて火が通るまで炒め、ねぎを加え、
チャーハンの素で味つけをして全体をよく炒め合わせたら完成です。
佐藤樹里さんのレシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」
池田書店より絶賛発売中です。