毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/9/13 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鮭とほうれん草の豆乳グラタン』です!

【材料】

生鮭の切り身、酒、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、ほうれん草、

オリーブオイル、無調整の豆乳、みそ、ピザチーズ

【作り方】

●玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。

 鮭は4等分に切って酒と塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を振ります。

●フライパンを熱して、鮭を2分ほど焼きます。

 裏返して3分ほど焼きます。

 そこへ、玉ねぎとほうれん草を加えて炒めます。

●ほうれん草がしんなりしたら、豆乳とみそを加えて、

 4分ほどトロッとするまで煮込みます。

●煮込んだ鮭などの具材を耐熱皿に移し入れて、

 トースターで5分ほど焼いたら完成です。

※これでカロリーはいつもより415キロダウンです。

「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • なに挟んでますか?

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 なに挟んでますか? 」お世話になってる身近なモノシリーズ第2弾です。普段の生活で、あなたは、何を挟んでますか?便利にしてますか?の3時間!メールで anna@b……

    2025/11/26
  • 買うかどうか迷ってます!

    今日のリサーチテーマは「買うかどうか迷ってます」冬物を買い替えたいシーズン。あなたのお買い物の迷いどころを教えて!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/11/25
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/24
  • 最強のコンビ

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「最強のコンビ」!あなたがコレとコレのコンビは最強!と思うアレコレをリサーチしていきます。 メールで ……

    2025/11/24
    MONTH