毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/9/13 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鮭とほうれん草の豆乳グラタン』です!

【材料】

生鮭の切り身、酒、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、ほうれん草、

オリーブオイル、無調整の豆乳、みそ、ピザチーズ

【作り方】

●玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。

 鮭は4等分に切って酒と塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を振ります。

●フライパンを熱して、鮭を2分ほど焼きます。

 裏返して3分ほど焼きます。

 そこへ、玉ねぎとほうれん草を加えて炒めます。

●ほうれん草がしんなりしたら、豆乳とみそを加えて、

 4分ほどトロッとするまで煮込みます。

●煮込んだ鮭などの具材を耐熱皿に移し入れて、

 トースターで5分ほど焼いたら完成です。

※これでカロリーはいつもより415キロダウンです。

「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH