月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/9/13 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鮭とほうれん草の豆乳グラタン』です!

【材料】

生鮭の切り身、酒、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、ほうれん草、

オリーブオイル、無調整の豆乳、みそ、ピザチーズ

【作り方】

●玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。

 鮭は4等分に切って酒と塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を振ります。

●フライパンを熱して、鮭を2分ほど焼きます。

 裏返して3分ほど焼きます。

 そこへ、玉ねぎとほうれん草を加えて炒めます。

●ほうれん草がしんなりしたら、豆乳とみそを加えて、

 4分ほどトロッとするまで煮込みます。

●煮込んだ鮭などの具材を耐熱皿に移し入れて、

 トースターで5分ほど焼いたら完成です。

※これでカロリーはいつもより415キロダウンです。

「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、行列のたえない人気パ……

    2024/6/17
  • クリーム選手権

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「クリーム選手権」!暑くなってきてアイスクリームが食べたくなる季節がやってきましたが、世の中には、アイスクリーム以外のいろん……

    2024/6/17
  • 6/17~6/20 プレシャスレポート

    6/17(月)【中原病院】住所:南房総市和田町仁我浦19-1電話:0470-47-2021 6/18(火)【古民家食堂もちづき】住所:大網白里市北今泉3696-36電話:090……

    2024/6/13
  • 買い食いストーリー

    今週のミラクルはスペシャル企画をお届け!「ようこそここへ!ミラクルサービスエリア!」私たちの生活を支えてくれているドライバーさんはもちろん、リスナーの皆さんが、ひと息つける、ラジオの中のパラダイス「……

    2024/6/13
    MONTH