月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/9/13 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鮭とほうれん草の豆乳グラタン』です!

【材料】

生鮭の切り身、酒、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、ほうれん草、

オリーブオイル、無調整の豆乳、みそ、ピザチーズ

【作り方】

●玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。

 鮭は4等分に切って酒と塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を振ります。

●フライパンを熱して、鮭を2分ほど焼きます。

 裏返して3分ほど焼きます。

 そこへ、玉ねぎとほうれん草を加えて炒めます。

●ほうれん草がしんなりしたら、豆乳とみそを加えて、

 4分ほどトロッとするまで煮込みます。

●煮込んだ鮭などの具材を耐熱皿に移し入れて、

 トースターで5分ほど焼いたら完成です。

※これでカロリーはいつもより415キロダウンです。

「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
  • 今日のリサーチテーマは「母のくちぐせ」

    今日のリサーチテーマは・・・「母のくちぐせ」今週末は母の日。実家に戻る方も多いかもしれません。そこで、改めてお母さんのくちぐせを思い出してみませんか? メールで anna@bayfm……

    2025/5/8
  • 電子レンジ 対 オーブンレンジ

    きょうのリサーチテーマは….「 電子レンジ 対 オーブンレンジ 」 どっちが活躍してますか?どっちで何を作ってます?どっちかというと、どっちのチンの回数多い?電子レンジ対オーブンレンジのどっち……

    2025/5/7
  • きょうは、どう過ごす?

    今日のリサーチテーマは「きょうは、どう過ごす?」GW連休の最終日。お天気もイマイチなきょうの過ごし方をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/5/6
    MONTH