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9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/9/20 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ヤンニョム豚コン』です!

【材料】

こんにゃく、豚もも薄切り肉、レタス、ミニトマト、片栗粉、ごま油、

※タレ作りに砂糖、はちみつ、コチュジャン、おろしにんにく、しょうゆを使います。

【作り方】

●レタスを薄切りにします。ミニトマトは横半分に切ります。

●こんにゃくは一口大に切ります。

 耐熱容器にこんにゃく、ひたひたの水を入れて、

 ラップをかけずにレンジで3分ほど加熱してアク抜きをします。

●加熱したこんにゃくの水気を切って、豚肉を巻きます。

●フライパンに油を熱して、

豚肉を巻いたこんにゃくを転がしながら焼いていきます。

●材料を混ぜたタレを煮絡めていきます。

●レタスを敷いた器に盛って、ミニトマトを飾れば完成です。

(お好みで白入りごまを振るのもおすすめです)

※これでいつもよりカロリーは392キロダウンです。

「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

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