2021/10/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『コリアンダーレモンサラダチキン』です!

撮影/邑口京一郎
【材料】
皮なしの鶏むね肉、レモン汁、砂糖、塩、コリアンダーパウダー、
ブラックペッパー
【作り方】
●電子レンジ対応の大きめの耐熱容器に、鶏むね肉を入れて、
レモン汁、砂糖、塩、コリアンダーパウダー、ブラックペッパー
を加えて揉み込みます。
●ふたをかぶせて、電子レンジで3分加熱します。
ふたがない場合はラップをふんわりかけて下さい。
●容器を取り出してそのまま15分ほどおいて、
余熱で火を通したら完成です。
※これでレモンのような香りのさわやかなコリアンダーと、
レモンの酸味がきいたさっぱりサラダチキンになります。
印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。