毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/10/18 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『スパイスコールスロー』です!

撮影/邑口京一郎

【材料】

キャベツ、塩

ドレッシングの材料にブレーンヨーグルト、砂糖、

コリアンダーパウダー、ブラックペッパー

【作り方】

●キャベツは細ぎりにして、塩と一緒にポリ袋に入れて、袋の上からよく揉みます。

●キャベツがしんなりしたら袋の上から水を絞ります。

●ドレッシングの材料を加えて、袋の上から揉んでよく混ぜます。

●味を見て、塩で味をととのえたら完成です。

 2日目以降、水が出て味が薄まってしまったら、少し塩を足して味をととのえてください。

※マヨネーズの代わりにヨーグルト、そして、コリアンダーを加えたさわやかな1皿です。

※キャベツのシャキシャキ感を存分に味わってください。

印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/10
  • この音好きなんだよなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「この音好きなんだよなー」!きょう11月10日は「イ・イ・オ・ト」のゴロ合わせで「いい音・オルゴールの日」です。ふだ……

    2025/11/10
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
  • もう一度

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もう一度」。もう一度食べたいもの、会いたい人、行きたい場所を教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/6
    MONTH