2021/10/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『スパイスコールスロー』です!

撮影/邑口京一郎
【材料】
キャベツ、塩
ドレッシングの材料にブレーンヨーグルト、砂糖、
コリアンダーパウダー、ブラックペッパー
【作り方】
●キャベツは細ぎりにして、塩と一緒にポリ袋に入れて、袋の上からよく揉みます。
●キャベツがしんなりしたら袋の上から水を絞ります。
●ドレッシングの材料を加えて、袋の上から揉んでよく混ぜます。
●味を見て、塩で味をととのえたら完成です。
2日目以降、水が出て味が薄まってしまったら、少し塩を足して味をととのえてください。
※マヨネーズの代わりにヨーグルト、そして、コリアンダーを加えたさわやかな1皿です。
※キャベツのシャキシャキ感を存分に味わってください。
印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。