2021/10/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『マサラチャイ』です!

撮影/邑口京一郎
【材料】
紅茶の茶葉、しょうがの薄切り、
牛乳、カルダモンパウダー、シナモンパウダー
【作り方】
●小鍋に紅茶、しょうが、水を入れて中火にかけます。
●沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
●牛乳、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを加えて、
煮たったら火を止めます。
茶こしでこしてカップに注げば完成です。
※マサラチャイは無糖なので甘いお菓子といただくか、
お好みで砂糖を加えて飲むのもおすすめです。
※ほっとひと息つきたいときや小腹がすいた時などに
すっきりとスパイスのきいたマサラチャイをぜひ飲んでみてください。
印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。