2021/11/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・管理栄養士の新谷友里江さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『かぼちゃのカレーポタージュ』です!

(カメラ・鈴木泰介さん)
【材料】
かぼちゃ、オリーブ油、牛乳、カレー粉、水、塩、
【作り方】
●まず、かぼちゃは薄切りにします。
●鍋にオリーブ油を中火で熱し、薄切りにしたかぼちゃを炒めます。
●しんなりしたら、水、カレー粉、塩を加えてフタをして、弱火で7、8分蒸し煮にします。
●柔らかくなったら木べらなどで粗くつぶして、牛乳を加えて温めます。
●器に盛ってオリーブ油をかけカレー粉をふったら完成です。
※かぼちゃはビタミンの宝庫です。
カレー粉を加えれば代謝をあげて美肌やアンチエイジングの
効果も期待できます。
新谷友里江さんの「がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁! 」
ナツメ社より絶賛発売中です。