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11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/11/1 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・管理栄養士の新谷友里江さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『かぼちゃのカレーポタージュ』です!

(カメラ・鈴木泰介さん)

【材料】

かぼちゃ、オリーブ油、牛乳、カレー粉、水、塩、

【作り方】

●まず、かぼちゃは薄切りにします。

●鍋にオリーブ油を中火で熱し、薄切りにしたかぼちゃを炒めます。

●しんなりしたら、水、カレー粉、塩を加えてフタをして、弱火で7、8分蒸し煮にします。

●柔らかくなったら木べらなどで粗くつぶして、牛乳を加えて温めます。

●器に盛ってオリーブ油をかけカレー粉をふったら完成です。

※かぼちゃはビタミンの宝庫です。

カレー粉を加えれば代謝をあげて美肌やアンチエイジングの

 効果も期待できます。

新谷友里江さんの「がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁! 」
ナツメ社より絶賛発売中です。

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