2021/11/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・管理栄養士の新谷友里江さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『小松菜のくたくたスープ』です!

(カメラ・鈴木泰介さん)
【材料】
小松菜、にんにく、オリーブ油、
水、洋風スープの素、塩、粗びき黒こしょう
【作り方】
●小松菜は3センチの長さに切ります。
●にんにくは薄切りにします。
●鍋にオリーブ油、ニンニクをいれて弱火にかけます。
●香りが出たら中火にし、小松菜を加えてさっと炒め、水、洋風スープの素を加えます。
●沸騰したら弱火にしてフタをし、くたくたになるまで10分ほど煮ます。
●塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえたら完成です。
※小松菜はほうれん草よりカルシウムや鉄分が豊富です。
スープにしてたっぷり食べるのがおすすめです。
新谷友里江さんの「がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁! 」
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